Top.Mail.Ru

Рассылка в WhatsApp: как окупить рекламу в 10 раз

Вообще к рассылкам последние несколько лет относятся крайне негативно. Как минимум, потому что 90% из этих сообщений полная чушь, и мы ничего не читаем.

Спойлер: в конце статьи пример нашей тестовой рассылки через Ватсап. При затратах 10 тысяч рублей мы получили почти 60 лидов и 90 000 рублей прибыли.

Рассылать сообщения можно через СМС, Telegram, Viber, Email и, наконец, WhatsApp. Суть от этого не меняется, меняются лишь инструменты. Отправка сообщений может привлечь клиентов, если все сделать грамотно.

В этой статье мы дадим пошагавшую инструкцию, как запустить рассылку на клиентов и где взять базу для рассылки, а также покажем реальные цифры из собственного опыта за ноябрь 2022 года.

Почему WhatsApp?

Сегодня мессенджерами пользуются все. Век SMS и рассылок по email подошел к концу. Как показывают исследования, люди даже не открывают рекламные письма на почте или СМС. А если и открывают, то даже не вчитываются в текст, а просто закрывают или удаляют. А вот история открываемости в WhatsApp достигает 90%, а значит людей, которые прочитают сообщение и, возможно, заинтересуются им гораздо больше.

Бизнес может использовать Вотсап двумя способами:

  1. Сервис WhatsApp Business App. Это мобильное приложение, в котором можно общаться с клиентами от имени компании. Есть ограничения: работать в этом приложении можно только одному менеджеру. Также данное решение не дает возможности легально делать массовые рассылки по загруженной базе телефонных номеров и подключить WhatsApp-профиль вашего бизнеса к CRM-системе. Можно попробовать этот способ, но есть лимит на отправку сообщений и есть риск блокировки личного профиля.
  2. Приложение WhatsApp Business API. Это официальное решение для бизнеса от компании для отправки сообщений клиентам. С ним вы можете подключить CRM-систему для работы нескольких менеджеров, автоматизировать рассылки и подключить чат-ботов. Интеграция открывает много новых возможностей. Через API вы легально подключаетесь напрямую к мессенджеру для рассылок и автоматизации и не рискуете получить блокировку. В специальной форме, предусмотренной разработчиками, вы отправляете заявку на подключение к API. Рассылка сообщений через приложение Whatsapp таким образом абсолютно легальна.

Как сделать эффективную рассылку?

Рассылка – это всегда лотерея. Месседж могут открыть и прочитать, а могут и сразу удалить, поняв, что это реклама и призы к покупке. Поэтому делать рассылку нужно будет с умом, продумывая шаги.

Как же сделать рассылку, которая будет работать?

Конечно, самое главное правило – заинтересованность. Если клиенту интересна данная тема, он и откроет сообщение, и прочитает, и задумается, и, возможно, даст обратную связь. Если входящее сообщение будет неинтересным, то получатель просто нажмёт «Пожаловаться на спам». Дальнейшую коммуникацию с ним выстроить уже не получится.

Но даже если аудитория рассылки — аудитория одной компании, это не значит, что каждому из получателей будет интересно одно и то же. Одно сообщение не может быть интересно абсолютно всем.

Как можно этот момент исправить?

Прежде всего аудиторию нужно разделить на сегмент. Сегментирование аудитории позволяет объединить людей в мини группы по какому-либо основному признаку. Разделив таким образом свою ЦА, вы сможете сделать рассылку полезной для получателей. А, следовательно, более результативной в конечном результате. Важно найти конкретную «боль» своей ЦА и постараться закрыть эту «боль» своими товарами или услугами. Именно это предложение и отправляйте сегменту.

Например, к вам уже обращались конкретные клиенты, но теперь они как-то забыли про вас. Так называемых спящих подписчиков можно снова заинтересовать своими товарами или услугами, предложив скидку или дополнительную бесплатную неделю пользования вашим продуктом или услугой. Перед тем, как формировать предложение и заниматься рассылкой, подумайте, что может быть для них актуально именно сейчас.

Требования к рассылке, которая принесет результат

Маркетинговых уловок для владельцев бизнеса, как заинтересовать клиента, очень и очень много. И у массовой рассылки сообщений также есть правила. Эффективная рассылка должна состоять из двух частей:

  1. Первое сообщение отвечает за заинтересованность пользователей. Тут важно предложить клиенту более подробно узнать о вашем предложении. Если отправить сразу рекламное предложение уже в первом сообщении, это может быть воспринято как спам. Если же пользователь заинтересовался первым сообщением и нажал на кнопку «Подробнее», чтобы узнать больше, ему придет второе сообщение, которое можно сделать более рекламным.
  2. Собственно рекламное сообщение. Оно должно быть доставлено только тому клиенту, который после прочтения первого сообщения, продолжил «диалог» с компанией – нажал на кнопку «Подробнее», «Получить предложение» и так далее. Только таким образом вы сможете достичь результата и получить новых клиентов, заинтересовать старых. Легко и удобно можно выстроить доверие и надежные партнерские отношения.

Как работают кнопки под сообщениями в WhatsApp?

Несколько советов, как сделать рассылку, которая принесет продажи для вашего бизнеса:

  1. Нужно вызывать интерес. В сообщении тезисно обозначьте цель вашего обращения и предложите ценность – лид-магнит, скидка, промокод и так далее.
  2. Вызовите желание ответить. В сообщении должны быть интерактивные кнопки, которые позволяют клиенту общаться с вами. Именно такие действия увеличивают конверсию в ответ в 1,5-2 раза. Первое сообщение должно мотивировать пользователя нажать «Подробнее», чтобы узнать больше.
  3. Вызовите желание у клиента совершить целевое действие. Необходимо сформулировать то действие, которое должен совершить пользователь. Также можно это действие написать в повелительном наклонении – «Зарегистрируйтесь по ссылке», «Подпишитесь на рассылку» и так далее.
  4. Возможность отписаться от рассылки. Важно, чтобы ваши сообщения не вызывали негатива. Люди должны иметь возможность отписаться от ваших новостей. В таком случае высокая вероятность, что на ваш аккаунт WhatsApp пожалуются, будет ниже. Сделать это можно с помощью простого действия, добавив кнопку «Отписаться» под сообщением, или настроить отписку по ключевому слову «стоп». При нажатии «Отписаться» вы можете отмечать диалог тегом «отписался» и при дальнейших рассылках не включать в базу тех, кто отмечен таким тегом.

Небольшая база клиентов или ее полное остутствие

Не спешите расстраиваться, если база для рассылки маленькая или ее вообще нет. Если нет клиентов, то хорошим способом собрать их в мессенджер является привлечение клиентов с сайта.

Несколько эффективных способов:

  1. Виджет чата на сайте. На 99% сайтах в углу экрана есть кнопки диалога с компанией. Это отличная возможность быстро отвечать на вопросы клиентов. Хорошая идея сделать так, чтобы по нажатию на эту кнопку открывался диалог в мессенджере, в частности, в WhatsApp.
  2. Виджет подписи на сайте. При нажатии на такие кнопки пользователь попадает к вас в мессенджер. Вы можете настроить заготовленное сообщение, которое уже будет введено в диалоге у пользователя — ему останется только отправить его.
  3. WhatsApp Hunter. Потенциальный клиент на сайте вводит свой номер телефона и сразу получает сообщение на свой Вотсап. Вы заранее подготавливаете сообщение. В нем может быть и текст, и документ в формате PDF, и картинка. Такая форма хорошо распространяет лид-магниты и после того, как пользователь его получит, продолжить с ним диалог в WhatsApp.

Но это все лирика. Если у вас сейчас нет базы, можно, конечно, молиться и ждать, пока клиенты будут заполнять формы на сайте, но по факту есть решение быстрое и простое – покупные базы.

Да, может для кого-то это станет откровением, но в интернете можно купить огромное количество различных баз разного качества и объема. Это могут быть салоны красоты по всей РФ или база всех стоматологических клиник.

Стоимость такого удовольствия не более 2 000 – 3 000 рублей. Все зависит от сложности и объема покупаемой базы.

Например, на сайте Kwork в ноябре 2022 года я купил список (базу) из 20 000 салонов красоты в РФ за 1 500 рублей.
Все 20 000 позиций были разбиты на название, номер телефона, сайт, соцсети, город.

Просто вдумайтесь: 1 500 рублей и у вас на руках есть контакты 90% салонов красоты в России.

Если же у вас специфические критерии для целевой аудитории, то на тех же биржах фриланса можно поставить отдельный заказ на сбор такой базы для своей сферы. Вы должны знать, что под вас ее соберут также за небольшую сумму без проблем. Необходимо только оставить запрос.

Пошаговая инструкция по настройке рассылки в WhatsApp

  1. Согласование шаблона сообщения. Важно правильно написать первое сообщение, которое увидит ваш клиент или посетитель. После согласования шаблон отправляется на рассмотрение модераторам WhatsApp. В шаблоне есть основной текст. В нем могут быть переменные значения – подстановки: {{v1}}. Вы согласовываете его только один раз, и он остаётся с вами навсегда. Также вы можете добавлять в шаблон картинки, PDF-файлы и кнопки.
  2. Подготовка базы телефонных номеров и подстановки в шаблон для каждого номера. Сперва нужно выгрузить номера телефонов подписчиков. Сделать это можно в разделе «Аналитика». Выгрузить базу можно по чатам с подписчиками в WhatsApp.
  3. Добавление сообщения, которое будет отправлено после нажатия на кнопку в первом сообщении. 
  4. Отправка рассылки. 

Рассылка будет эффективной и результативной, если к ее подготовке подойти ответственно и грамотно. Не стесняйтесь просить помощи у специалистов, чтобы сделать все максимально креативно. Также учитывайте, что некоторые клиенты могут жаловаться на ваши сообщения, отправлять ваш в бан или отписываться от рассылки. Не воспринимайте все это близко к сердцу, ведь не всегда другим людям интересно то, что вы предлагаете.

Наш кейс тестовой WhatsApp-рассылки для лидогенерации

Я в целом очень скептически отношусь к холодным звонкам, потому что из 100 звонков тебя пошлют примерно 90 человек. Ровно то же отношение у меня было и к рассылкам.

Но, как показал наш опыт, если делать все правильно и не бояться негатива – результат будет.

Итак, вводные данные:

У нас есть ряд услуг, под конкретные ниши бизнеса. Одно из популярных направлений – маркетинг для франшиз.

Было решено протестировать рассылку на них, чтобы понять будет ли эффективна рассылка в узких сегментах на небольшую аудиторию.

За пару лет работы у нас собралась база в 200-300 контактов, но она просто лежала на Google-диске и никого не трогала.

Полазив на Kwork и поговорим с несколькими фрилансерами я понял, что особого смысла искать базу нет. Либо я плохо искал, либо ее особенно никто не продает.
Конечно она есть у каталогов франшиз, но никто вам ее не продаст – это их хлеб.

Вторым моментом была сама рассылка: я хотел, чтобы это была имитация живого общения. Проще говоря чат-бот.

Но фишка в том, что бот цепляется к номеру и если с него отправить рассылку на пару тысяч контактов, то вы с вероятностью 100000% через полчаса улетите в бан вместе с номером и ботом.

Мы нашли много сервисов по рассылкам, толком функционал бота никто не реализовывал для рассылок.

Решение:

Мы находим самый дешевый парсер в запрещенной социальной сети и просто собираем все подряд аккаунт по хэштегам “Франшиза”, “продажа франшиз” и так далее.
Понятно что большая часть из этой аудитории никакого отношения не имеет к франшизам, но лучшего мы не придумали.

Далее собираем с этих акаунтов контакты, где есть номера. Суммарно получилось в районе 6 000 контактов.
Неплохо, учитывая что франшиз в России не более 3 000 штук. Но как я уже говорил, мы были готовы к таким погрешностям.

Теперь мы имитируем бота – создаем цепочку из 2-х разных сообщений:

  • Добрый день, вы занимаетесь развитием франшизы?
  • Меня зовут Анна, мы занимаемся рекламой франшиз через Яндекс Директ. Наши кейсы по франшизам – osintsev.su/cases/
    Могу рассказать, как по вашей франшизе выйти на хороший результат?

Как вы думаете, что делал “бот”, если человек отвечал “нет” на первый вопрос? Все верно – ему было плевать, мы просто продолжали диалог)

Всю рассылку мы прогнали в 2 этапа, разделив аудиторию на 2 дня по 3 тысячи человек в каждом. Естественно, отвечали единицы.
Негатива было достаточно много, но вот в чем особенность – если мы попадали во франшизу: они либо интересовались, либо вежливо отказывались. А вот те, кто не имел отношения к франшизам, отправляли гневные голосовые и крыли нас матом.

Мы их не осуждаем, это и правда раздражает, но ведь все ради науки. И немного ради денег, чуть-чуть.

Спустя сутки, когда все кто хотел ответили нам – мы собрали всех, кто положительно ответил на оба вопроса в один общий файл.

Графа “доп. информация” – это как раз ответы на второй вопрос.

Общее количество контактов за 2 этапа рассылки составило 64 штуки. Можно, конечно, назвать это лидами, но с большой натяжкой. Скорее, это какой-то интерес к предложению.

Дальше варианта два:

  • Позвонить каждому и сделать коммерческое предложение
  • Продолжать диалог в WhatsApp

Как я уже говорил, это была тестовая рассылка и мы больше хотели понять перспективу инструмента. По этому просто загрузили всю базу в AMO CRM и через уже подключенного нашего WhatsApp-бота отправили им массово еще одну рассылку с офером посмотреть их сайт или рекламные кампании и сделать индивидуальное предложение.

Честно говоря, это, конечно, тот самый бесплатный аудит, просто завуалирован)

Я, к сожалению, не думал, что буду в начале декабря писать эту статью и не сделал скриншота сразу. Но вот на этом скрине видно, что кто-то еще “висит” в активном диалоге или думает. Статус “Рассылка WA” как раз относится к этим сделкам.

Так что пруфов не будет, но трое из рассылки закрылись в продажу на момент написания статьи. Это Яндекс Директ за 30 000 рублей в месяц.

Еще около 10 лидов сразу стали вести переговоры на январь, потому что диалог был в начале декабря, и они планировали бюджеты уже на 2023 год.

Если раскидывать по цифрам, то результат такой:

  • Общая база – 6 000 контактов.
  • Ответили на рассылку положительно – 64 контакта.
  • Перешли в диалог – 20 контактов.
  • Оплатили – 3.

Итого, можно считать что при затратах в 10 000 рублей мы грязными получили 90 000 рублей.

Можно было бы сделать больше и лучше? Можно, более того – в начале 2023 года мы это и сделаем, уже учитывая наши ошибки. А они такие:

  • База нужна больше, франшизы – это круто, но для рассылки это достаточно узкий сегмент.
  • Нужно сразу звонить тем, кто готов к диалогу. Не нужно продолжать переписываться в WA.

Автор Осинцев Ярослав
Опубликовано 27.12.2022
Просмотров 256
Время прочтения 11 минут

Вас может заинтересовать

Как составить рекламный офер: инструкция + пример

Лучшие биржи копирайтинга: ТОП-10 в 2023 году

Сторителлинг: 7 формул продающего текста

Интеллект карта: ТОП-10 сервисов для руководителя

Дзен: 5 успешных каналов + особенности платформы

Горячие и теплые звонки: инструкция + схема разговоров

Аффинити-индекс: что это и как использовать в маркетинге

Яндекс Касса: зачем нужна и как ей пользоваться?

ТОП-5 рекламных каналов в 2023 году

Получить PDF-файл

Подписаться на еженедельную рассылку

Вверх

Консультация Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Рассчитать стоимость Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Оставьте ваши контактыОтправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Оставьте заявку и мы свяжемся
с Вами в ближашее время

Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Рассчитать стоимость Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Рассчитать стоимость Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Получить материал бесплатно
ТОП-5 рекламных
каналов, актуальных
в 2023 году

Получить материал бесплатно

ВконтактеPDF 8,3 MB

TelegramPDF 8,3 MB