Top.Mail.Ru

Лучшие биржи копирайтинга: ТОП-10 в 2023 году

Разбор кейса: 12 млн на маркетинге за год

Подробный разбор моего кейса по ссылке

Не буду долго рассуждать о пользе контент-маркетинга сегодня, раз вы попали на эту статью, похоже вы и так это знаете.

С поиском копирайтеров для контент у меня связаны не самые приятные ощущения, но есть что рассказать.
Писать еженедельно по 3 статьи на сайт достаточно затратно по времени, а еще бывает просто супорт. Когда сидишь и вообще не можешь выдавить ни строчки. Но SEO, да и вообще любая работа с конвентом, требует регулярности публикации.

Поиском копирайтеров мы занимаемся все время: Telegram-каналы, группы ВКонтакте, различные биржи копирайтинга.
Я не могу сказать, что конкретно биржи лучшее решение, но там ощутимо больше аудитории, чем в каких-нибудь пабликах. А значит проще найти того, кто разбирается в вашей теме.

А это критично важно для результата – чтобы статья была написана человеком, который хотя бы понимает о чем пишет.
Я пробовал разные варианты, и дешевых и дорогих авторов, но если человек не понимает о чем пишет (например, не в курсе что такое Яндекс Директ), то эту статью даже править нет смысла – это просто бред умалишенного за ваши же деньги.

Я попросил команду собрать 10 бирж, которые на наш взгляд лучше всего подойдут для выбора исполнителя. Поехали по порядку:

Text.ru

Эта платформа имеет удобный сервис, на котором можно бесплатно проверить свой текст на уникальность, а заодно и по другим важным параметрам. 

Текст ру – биржа копирайтинга довольно популярная и пользуется хорошим спросом как у исполнителей, так и у заказчиков, а все благодаря широкому спектру возможностей и слаженной работе службы поддержки.

Здесь всегда достаточно заказов, многие мои знакомые предприниматели активно используют ее возможности для своего бизнеса. Интерфейс сайта прост и понятен.

Имеется здесь и магазин статей, то есть можно дать задачу копирайтеру или сразу купить готовый текст, многие пользуются и тем и другим вариантом, у готовой статьи есть хороший положительный момент – не нужно выбирать исполнителя и ждать, пока он выполнит задание – все уже готово.

Чтобы система данной платформы позволила брать хорошо оплачиваемые работы,  копирайтеру придется потрудиться и наработать себе рейтинг. При исполнении заказов в личном кабинете ведется подсчет баллов, и когда их количество достигнет нужного уровня, исполнителю будет присвоен более высокий статус. А чтобы получить доступ к заказам, необходимо выполнить тест для проверки грамотности.

Все это способствует отсеиванию фрилансеров, работающих непрофессионально и некачественно – им система даже не предложит выполнение работ с хорошей оплатой, задач по копирайтингу они не смогут получить, не выполнив тест и не попрактиковавшись на более простых задачах.

Для заказчиков тоже имеется своя рейтинговая система, которая слагается из полноты информации в профиле, заказов исполнителям, а также покупок готовых статей в магазине контента.

На этом ресурсе можно найти задания по копирайтингу и рерайтингу, а также переводы. В целом платформа удобна как для заказчиков, так и для авторов, работы всегда хватает, и обязательно найдутся специалисты, желающие взять в работу новую задачу.

Интерфейс сайта удобный, все под рукой, нужные опции долго искать не приходится, имеющиеся настройки позволяют максимально точно сформулировать детали заказа.

Advego

Платформа существует уже довольно давно, на ней имеется множество различных возможностей и удобных сервисов, а также большой состав заказчиков и исполнителей, которые предлагают и выполняют задания на разный уровень мастерства исполнителей. Здесь тоже многое зависит от рейтинга, он напрямую влияет на заработок копирайтера и возможность взять высокооплачиваемый заказ в работу, что является гарантом его умений и опыта в выполнении подобных задач.

Адвего – биржа копирайтинга с отличной репутацией, давно уже зарекомендовала себя с положительной стороны, вот, правда, неудобство создает интерфейс, он слегка запутанный, новые пользователи поначалу теряются, но вскоре осваиваются и привыкают им пользоваться. Да и техническая поддержка работает исправно, помогает и направляет в случае необходимости.

Есть внутри данной платформы свой магазин статей, сервис проверки уникальности и других параметров текста, и даже партнерская программа, с помощью которой можно иметь дополнительный доход, приглашая других пользователей на Адвего.

На ресурсе можно разместить в работу практически любую задачу для фрилансера: есть тут и отзывы, написание комментариев и статей различной тематики, и переводы. Любой специалист легко сможет найти для себя задачу, а заказчик может быть уверен, что за его задание точно возьмутся, но при этом предлагаемая им расценка должна быть адекватной и соответствовать уровню задачи.

При поиске подходящего исполнителя можно использовать фильтр, он сделан удобно, все лишнее можно отсортировать, это значительно упростит поиск. 

На данном ресурсе можно давать задачи, которые фрилансер заберет в работу без согласования с заказчиком. Они чаще низко оплачиваются, но для начала копирайтерской деятельности вполне годятся, их чаще всего выполняют исполнители-новички с минимальным опытом либо совсем его не имея.

Etxt

Биржа копирайтинга etxt имеет не совсем простой интерфейс, нужно будет потратить время и разобраться, чтобы потом не путаться каждый раз в поиске нужной опции. Служба поддержки лояльна, что довольно важно для новых пользователей, но они тут осваиваются довольно быстро и активно используют возможности биржи.

Здесь тоже есть своя система рейтинга, но она более проста, в сравнении с другими биржами, а вот сам рейтинг копирайтеру заработать сложнее, для перехода на каждый новый уровень придется вновь тестироваться.

При этом, в случае положительного результата за тест, появляется возможность взять более высокооплачиваемый заказ, да и чем выше уровень, тем меньше становится конкуренции среди фрилансеров. Это значит, что заказы с более высокой расценкой достанутся профессионалу.

Основная масса заданий оплачиваются по совсем дешевым расценкам – до 30 рублей за 1000 знаков.  Многие заказчики пользуются этим сервисом именно по причине низкой стоимости задания. Обе сотрудничающие стороны могут здесь напрямую пообщаться при необходимости с помощью сообщений в личном кабинете, это очень удобно для быстрого решения вопросов относительно заказа и уточнения ньюансов.

На данном ресурсе есть возможность проверить уникален ли написанный текст, а также имеется магазин не только для продажи статей, а еще и для продажи уникальных изображений, что будет дополнительным удобством и возможностью для обеих сторон сотрудничества. У каждого фрилансера в рамках биржи формируется портфолио, заказчик может посмотреть работы потенциального исполнителя и лично убедиться в качестве их выполнения.

Work Hard

В данном сервисе комфортнее работается копирайтерам с высоким либо средним уровнем мастерства. Сначала они обязательно проходят тест, который оценит грамотность и логичность изложения мыслей в тексте и при положительных результатах у исполнителя появится возможность брать в работу задания.

Специалисты с низким уровнем опыта даже не увидят задания, требующие более высокого уровня исполнения. Здесь можно отдать в работу разные задачи: копирайтинг и рерайтинг, редактирование, переводы, а также отзывы, комментарии и тому подобные задачи. Важно все правильно настроить, чтобы она попала в нужный раздел и назначить разумную стоимость, соответствующую заявленным требованиям.

Интерфейс на данной площадке прост и понятен, самостоятельно разберется любой новый пользователь, все функции видны сразу и интуитивно понятно, где должна находиться нужная для работы опция.

Ворк хард – биржа копирайтинга, предоставляющая обучение для новичков и подбирающая задания автоматически, в соответствии с уровнем опыта. Тендерная система на этом ресурсе отсутствует, и расценка за работу будет повыше, в сравнении с другими биржами. Но  специалисту нужно будет пройти тест и успешно сдать эссе, чтобы иметь возможность брать хорошие задания. 

С 2023 года на платформе появились задания, связанные с маркетплейсами, то есть задачи такого характера тоже можно размещать, специалисты биржи имеют достаточный опыт в их выполнении. 

На ресурсе недавно появилась новая возможность – заказать статью на иностранном языке. Внутри сервиса есть новый проект ворк хард про, суть его в том, чтобы писать статьи на различных языках. Пока там только английский и немецкий языки, а другие пока еще в перспективе, и для исполнителей проводится серьезное тестирование, которое проверяет носитель данного языка. Но стоимость таких заданий ощутимо выше 2-3 доллара за 100 слов.

TurboText

Турботекст – биржа копирайтинга, функционирующая более десятка лет, на ней трудится много исполнителей с хорошим опытом, все они сдают тесты на знание орфографии, пунктуации и правильного построения предложений и текстов с точки зрения логики и смысла. Причем эти тесты им приходится периодически проходить снова для подтверждения своей квалификации. Они немного сложнее, чем на других подобных площадках, и профессионалы в своем деле сразу становятся видны, а слабые исполнители отсеиваются. Благодаря этому каждый заказчик получит нужный ему контент в отличном качестве.

В целом, на этом ресурсе, после смены владельцев, сервис стал значительно лучше, спектр функций потихоньку расширяется, а база пользователей увеличивается. Количество размещаемых заданий тоже стало больше, то есть потихоньку раскачиваются и стараются все улучшить, а значит перспектива дальнейшей работы у биржи есть и сотрудничать с ней стоит. 

Система всех исполнителей подразделяет на категории в зависимости от уровня мастерства, и от этого будет зависеть размер оплаты за килознак в предлагаемом им задании.

На этой платформе также можно разместить заказ на выполнение и приобрести готовые статьи. Интерфейс сайта достаточно прост. Здесь имеется отдельная биржа для микрозадач, таких как комментарии, отзывы и другие совсем простенькие задания. Есть тут и свой сервис проверки уникальности работ. А все задания доступны абсолютно любой категории исполнителей, но оплата за них отличается в зависимости от опыта специалиста. Потому есть вероятность получения текста не очень высокого качества, но стоимость за него будет тоже невелика. 

Copylancer

Эта платформа с низкими расценками, при этом исполнители подразделяются на уровни в зависимости от опыта, что напрямую оказывает влияние на размер заработка. При достижении определенного уровня часть высокооплачиваемых заказов сразу станет открыта. А потому ваш заказ с хорошей за него оплатой точно не достанется неопытному исполнителю.

Копилансер – биржа копирайтинга, позволяющая легко начать выполнять заказы новичкам: нужно просто зарегистрироваться на данном ресурсе и доступ к заказам будет получен. Поэтому здесь много исполнителей с минимальным опытом или даже совсем без него. И комиссия берется только с заказчиков. Благодаря рейтингу наличие опыта у каждого фрилансера сразу видно, а заказы для высокого уровня мастерства им не достанутся и будут выполняться профессионалом.

Очень уж высока здесь конкуренция ввиду такого простого доступа к заказам без прохождения вступительных тестов, но это для микрозадач, на выполнение которых будет достаточно желающих. Но ответственные исполнители, хорошо себя зарекомендовавшие, практически вне конкуренции. 

На площадке довольно лояльная к исполнителям служба поддержки, которая старается справедливо разрешать всяческие разногласия.

Исполнители и заказчики могут написать друг другу в личные сообщения, чтобы обсудить детали работы – для этих целей на платформе имеется свой мессенджер. Есть также возможность постоянного сотрудничества заказчика и копирайтера, если имеются задачи, требующие периодического исполнения. 

На площадке также есть магазин статей, заказчик может купить подходящий готовый текст сразу. Все статьи в нем поделены по категориям в зависимости от стоимости.

Textsale

На просторах этой биржи трудятся несколько десятков тысяч фрилансеров, ведь огромное количество заказчиков размещают здесь свои задачи, требующие копирайтерского мастерства. Есть и магазин статей, при желании можно и готовый текст купить с высокой уникальностью. 

Биржа копирайтинга текстсейл дает возможность заказчику и исполнителю пообщаться напрямую, прямо на бирже, обговорив детали работы при необходимости, что очень удобно для обеих сторон. Все тексты проверяются на оригинальность с помощью сервиса от биржи, а высокооплачиваемые задания проверяет отдельный сервис. При покупке текста покупателю видны все результаты проверок. А стоимость готовых статей при продаже через магазин устанавливает сам исполнитель, при индивидуальном же заказе цена назначается заказчиком. У размещаемых в магазине статей размер может быть до 20 тысяч знаков.

На этой площадке, как и на других, важное значение играет рейтинг исполнителя, его видит заказчик и принимает решение о работе с данным специалистом. Чтобы писать тексты на заказ, нужно заработать звезду, которая является показателем качественно выполняемой работы данным копирайтером. То есть звезда в данном случае подтверждает мастерство исполнителя, а заказчику нужно обращать внимание на ее наличие, сотрудничая с этой платформой.

Miratext

Miratext – биржа копирайтинга, работающая уже более 10 лет и положительно зарекомендовавшая себя как среди заказчиков, так и среди копирайтеров. У заказчика имеется возможность выбрать исполнителя не только по результатам рейтинга, а также воспользоваться геолокацией.

Заказы здесь можно взять двумя способами: тендер и заявка. При тендерном способе задачу выполняет первый взявший его копирайтер. При способе с заявкой заказчик выбирает себе исполнителя сам среди тех, что подали заявки. А установить этот параметр можно в настройках, прилагаемых к размещению задания.

Биржа копирайтинга миратекст предлагает заказчику разместить задачу в одном из трех видов заданий: копирайтинг, рерайтинг, спецзаказ (это может быть транскрибация, переводы, стихи, сценарии, рассказы, создание рассылки и другое). В задании всегда указывается информация по объему задания, его оплате, а также подробное техническое описание.

Заказчик имеет возможность выбрать исполнителя для своей задачи прямо через его личный кабинет, а делает он это при содействии статистики системы, которая показывает лучших авторов за прошедший месяц. Да и в кабинете автора вся информация доступна для просмотра: видно образование и опыт, статус и стоимость, и даже краткие выдержки из некоторых работ, а еще там есть раздел с отзывами.

На этом ресурсе интересная бонусная система – заказчик может заработать МираКексы и тратить их, приобретая промокоды для скидки на заказы. Для копирайтеров созданы достаточно хорошие условия, зарегистрироваться можно сразу, а взять заказы – только после вступительных тестов, проверяющих уровень мастерства. 

Копирайтер, взяв задание, имеет право в течение 30 минут отказаться от него без последствий для своего рейтинга. Но это не значит, что данная задача не будет выполнена – скоро найдется другой желающий. И да, здесь тоже есть рейтинг, как и везде. Имеется система штрафов – в наказание за некоторые действия рейтинговые баллы могут снять. 

ContentMonster

Биржа копирайтинга ContentMonster ведет очень строгий отбор исполнителей. Сначала проверяется способность писать грамотно, на этом этапе сразу отсеивается примерно половина. Далее проверяют при помощи теста, который проверяется специалистом вручную и досконально. Попадут сюда только идеально пишущие авторы. То есть на этой бирже все копирайтеры имеют высокий уровень мастерства и идеальную грамотность, иначе они здесь бы не были. Ну и расценки на этом ресурсе достаточно высокие в сравнении с другими. А заказчик может быть уверен, что его задание будет выполнено в лучшем качестве и в срок.

Рейтинг для исполнителей тут тоже есть, он состоит из пяти уровней, и поддерживать постоянно на высоком уровне просто необходимо, это показатель опыта и профессионализма.

Все заказы подразделены на три вида: стандартные (48 часов на выполнение), срочные (7-47 часов) и сверхсрочные (3-6 часов). На заказах поставлены соответствующие срочности отметки. Если срочно нужен текст, то такая возможность у заказчика есть, просто в настройках при размещении нужно обязательно этот момент пометить.

Копирайтер выбирается заказчиком из тех, что откликнулись на заказ. После выполнения работы грамотность и уникальность проверяются системой автоматически. Время проверки 10 минут, пришлют уведомление с получившимися результатами. Если показатели низкие, задача на доработку поступит автоматически. То есть все эти действия заложены в алгоритм системы, а заказчик в итоге получит готовую работу в нужном ему качестве, не заморачиваясь лишний раз с проверками.

IForget

Биржа копирайтинга IForget в большей степени подойдет для заказчиков, которым требуются тексты информационного направления. Конкуренция среди исполнителей на этом ресурсе достаточно высока, а потому на каждое задание всегда найдется подходящий специалист, ведь их на площадке много. Копирайтеры-профессионалы тут всегда востребованы, для них есть достаточно работы, за которую достойно заплатят. А заказчики активно пользуются возможностями данной биржи. Интерфейс прост и понятен логически, новый пользователь легко зарегистрируется и найдет все нужные функции. 

На выполнение одной задачи специалисту предоставляется времени 48 часов – за этот период нужно написать хорошую статью, произвести проверку уникальности и поработать с ключевыми словами.

Оплата заказа зависит напрямую от способностей копирайтера быстро и качественно выполнить работу. Ценовые категории у заказов разные, на размер расценки серьезное влияние оказывает статус исполнителя. На этой бирже условия наиболее простые и прозрачные, удобно обеим сторонам сотрудничества. Конкуренция, конечно же, тоже есть, как и на других подобных площадках.

Автор Осинцев Ярослав
Опубликовано 01.02.2023
Просмотров 1621
Время прочтения 13 минут

Вас может заинтересовать

Как снизить стоимость подписчика в Telegram-канал в 3 раза

Почему digital-агентства не дают результата и прибыли?

Сбор NPS для маркетингового агентства

Интерактивный отчет для агентства: инструкция по созданию

Установка целей в Яндекс Метрике для сайта на Tilda: 3 способа + инструкция

Франшиза музыкальной студии “Твоя Группа”

Франшиза детского бассейна “Киндер Пул”

Франшиза цифровой типографии “Ctrl+C”

Чек-лист по Яндекс Директ в 2023 году

Получить чек-лист

Подписаться на еженедельную рассылку

Вверх

    Консультация Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

      Рассчитать стоимость Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

        Оставьте ваши контактыОтправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

          Оставьте заявку и мы свяжемся
          с Вами в ближашее время
          Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

            Рассчитать стоимость Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

              Рассчитать стоимость Отправляя форму, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности